武当武术

中心介绍 主题课程 报名须知 联系我们
专业技术课 传统文化课 休闲养生课 培训形式 培训费用 课程视频
 
武当太乙五行拳 九宫旋转十二桩法

武当剑十八势

武当太乙五行拳以五行生克之理为依据, 以养气健身、制敌自卫为旨归,讲究尚意不尚力,贵化劲而不硬抗,辨位于分寸毫厘,制敌于擒扑封闭,动静自如,心息相依,水流云绕,莫测端倪。 九宫旋转十二桩法为武当太乙五行拳基本功,是道士(特别是武当传人)修炼生活中的一种简易功法。整套动作可单式演练,不拘场合地点,也可串连演练,不求时间长短,同时动作不多、方法简单,所以易学易练。 武当剑是一种历史悠久的汉族传统器械,是武当拳械中极具代表性的剑法。据传为张三丰受真武大帝之大法,为护道降魔而创此剑术,有“天下第一剑”之美称。武当剑讲究太极腰、八卦步、形意劲、武当神。
 
武当太极健身操 杨群力三丰原式太极

武当三丰太极剑

杨群力老师2011年编创的具有浓郁地域特色有太极健身操。这项群众体育运动项目一诞生便得到了追捧,并在全球范围内得到推广和普及。本视频由非物质文化遗产武当武术传承人杨群力老师真人示范。 张三丰原式太极拳,又名长拳、十三式、武当太极拳,是一种古老的汉族传统拳术,是祖师张三丰所创的内家拳法,讲究腰、裆、腿三功。本课程视频为杨群力老师真人示范教学。 武当三丰太极剑是祖师张三丰吸百家剑法之长,融道家养身法所创编。武当三丰太极剑练精化气、练气化神,集武术与养身一体,具有很好的强身健体、防身自卫、延年益寿之功效。
 
 
武当拳十八势 武当九势太极拳

 

武当拳十八势由杨群力老师集十余种内家拳精萃而成,涉及十余种拳派,较为少见。武当拳十八势融“健身养生、技击、表演艺术”于一体,寓静于动,阴阳变换,刚柔并济,慢劲快打。 武当九势太极拳为杨群力老师融武当太极拳精华所创的独门拳法。拳法融道家思想、中医经络理论、吐纳引导、孙子兵法等内容为一体,以内功为体,养生为用,集形、神、意、气、力为一体。  
 

  Copyright 2015 武当山国际武术学院 All Rights Reserved.
隐私版权 | 联系我们 | 网站地图